全国"扫黄打非"办公室公布典型案件 "净网护苗"深挖细查
来源:人民日报 发布时间:2019年11月06日 16:54

今年以来,“扫黄打非”部门大力开展“净网2019”“护苗2019”专项行动,通过市场检查、网络监测及发动群众举报,对网上网下涉未成年人“黄”“非”线索进行深挖,强化案件查办,做到除恶务尽,坚决打击妨害未成年人身心健康的不法行为。11月5日,全国“扫黄打非”办公室从各地近期破获或办结的“护苗”类重点案件中筛选3起公布简要案情,曝光危害少年儿童的不法行为。

北京破获“曼陀SP山庄”网站传播虐童淫秽色情信息案。

2019年7月,根据群众举报,北京市文化执法总队对一个名为“曼陀SP山庄”的网站进行执法检查,发现网站中含有大量虐童色情视频和图片。对此线索,北京市“扫黄打非”部门高度重视,市文化执法总队联合市公安局朝阳分局警务支援大队、潘家园派出所等部门成立专案组,迅速开展调查。经过3个月的侦查,案情已查清,犯罪嫌疑人及证据被相继固定。9月26日,专案组执法人员实施收网行动,现场抓获网站实际经营者、网站管理员以及骨干分子等犯罪嫌疑人5名,收缴涉案电脑等工具20部。

经查,“曼陀SP山庄”网站成立于2005年,起初是一个普通博客类网站,主站内容正常,但隐蔽的二级域名内有少量色情虐待类小说。该网站通过实行会员制、租用海外服务器等方法躲避监管,经十余年隐蔽发展,成为国内SP(spanking性虐待)圈的标志性网站,包含影音自拍类、同城交友类、文章类及视频类等14个子模块,其上有海量虐童及儿童色情视频、图片、小说等内容。目前,案件在进一步办理中。

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区青龙街51号倍特康派大厦23楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司