公安部公布43个民族资产解冻类诈骗犯罪虚假项目和组织
来源:新华网 发布时间:2019年02月03日 21:04

公安部部署全国公安机关从1月起开展为期半年的打击整治民族资产解冻类诈骗犯罪专项行动。近日,在公安部统一部署指挥下,各地公安机关迅速推进专项行动,侦破了一批民族资产解冻类诈骗案件,摧毁了一批犯罪网络,抓获了一批犯罪嫌疑人。同时,公安机关查明了43个实施民族资产解冻类诈骗犯罪的虚假项目和组织,其共同特点是由广西凌云籍犯罪分子伪造政府公文、证件、印章,编造“民族大业”“精准扶贫”“养老帮扶”“慈善富民”等诈骗项目,然后物色代理人并通过建立微信群等方式发展人员,谎称缴纳几十元、上百元的会费、报名费等费用后就能获利数万元、数十万元甚至数百万元报酬,进而实施诈骗。

公安部有关负责人表示,民族资产解冻类诈骗犯罪活动严重侵害群众财产权益,严重损害党和政府形象,严重危害社会稳定。公安机关将保持对此类犯罪的高压严打态势,以打开路、多措并举,切实维护人民群众合法权益。同时,公安机关提醒广大群众,我国没有任何民族资产解冻类项目和相关组织,不要受骗上当;按照法律规定,转发、鼓动、宣传民族资产解冻类相关信息,或者组建相关微信群、招募会员、收取费用、进京聚集的,均涉嫌违法犯罪,公安机关将依法严厉查处。

43个民族资产解冻类诈骗虚假项目和组织如下:

1.全国民族资产解冻委员会

2.中华民族扶贫基金会

3.中华民族基金会

4.中华民族爱心基金会

5.梅花协会

6.中华民族第九路军项目

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区青龙街51号倍特康派大厦23楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司