何为网络广告师?通过收购资格令人在评价中进行推广
来源:工人日报 发布时间:2018年09月14日 11:26

实惠,好看,下次还来……”日前,一段看似正常的好评,引起了正在浏览商品评价的网购达人李贞(化名)的注意。

李贞有个习惯,网购前先看评价。然而,她所关注的这条评价下方,却出现了其它网店的广告链接。“评价区咋成了别人打广告的地方?”李贞发现,在一些网购商品、特别是热销商品的评价中,有不少商品评价变成了光怪陆离的商业推广。

后来,有人告诉李贞,网络上有一群人在专门做这些事情,他们通过收购评价资格,让消费者在已购买商品的评价中进行商业推广。这群人被称为“网络广告师”。

记者调查发现,这些“网络广告师”之所以有这么多的评价资格,来源主要有两种,一是利用大量的垃圾小号;二是通过收购他人的评价。

在搜索引擎输入关键词 “收评价”,可以搜索到大量的贴吧、QQ群等链接。记者以出售评价资格的身份加入了一个QQ群后,首先就看到了详细介绍收购评价过程的群公告。公告要求群友在网购确认收货后不要进行评价,而是按照“网络广告师”的要求进行评价,每条评价的价格2元到6元不等。

收购的基本流程是,消费者把商品链接发给“网络广告师”,在审核以后,他们会与消费者联系,之后消费者按照要求进行评价,评价完成后,“网络广告师”会打开链接进行验收,最后验收完成即刻转款。

记者了解到,这样的模式早已形成了一个庞大的网络系统,他们通过多层代理的模式,不断发展下线,以收代理费、赚差价的模式来盈利。一些“网络广告师”还会利用手中的评价资格,开展刷单、炒信、恶意差评等违法行为。

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区青龙街51号倍特康派大厦23楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司