5G将怎样改变我们的生活
来源:中国新闻网 发布时间:2018年07月06日 17:16

近来,通信行业陆续传来5G相关消息。5G标准日前出炉,将在明年迎来试商用,从很多方面改变人们的生活,带你先睹为快!

资料图:5G的一些基本特点。中新网吴涛 摄

5G一些基本特点是快网速、低延迟、高可靠、大连接。

中国移动发布的《5G终端指导》显示,5G体验速率超百兆,是4G的10倍左右。中国电信去年底在雄安新区开展的5G试点现场测试,相较4G用户现有峰值体验,5G可提升约20倍。

可给用户带来什么?

中国移动称,一个直观的变化是,显著增强移动互联网业务体验。比如,你可以足不出户在家模拟滑雪,但好像就在滑雪场一样。

一些超高清的电影大片可以全程无“卡壳”在线观看了。

尤其是视频直播,有可能迎来二次爆发。有电信运营商称,视频直播、远程医疗会诊等行业场景具有5G网络基本接入需求。

5G链接下远程驾驶汽车的界面图。

到时,视频表现形式也更多样化。据了解,4K视频需要的网速约为25Mbps,3D视频约为50Mbps,有了5G这些统统不在话下。

还有企业称,在研究5G技术背景下的8K视频。8K还是人所未见之事,在5G时代,却可能成为现实。

还有,VR/AR、无人机等现在看似前沿的技术,在5G时代,那算是基础性业务,应用于多个场景,属于通用性应用。

展望未来,物联网或全面爆发

万物互联将真正来到。有电信运营商对中新网记者表示,自动驾驶实时监测等要求毫秒级的时延;汽车生产、工业机器设备加工制造时延要求为十毫秒级,可用性要求接近100%,这些只有5G网络才可很好得满足。

据中国移动援引的相关统计数据,2017年底全球物与物连接数达到87亿,已经超过80亿的人与人连接数。

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区青龙街51号倍特康派大厦23楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司