朋友圈里的网红店炮制“秘辛”:几分噱头 几分套路
来源:经济参考报 发布时间:2017年11月23日 11:12

网红店炮制“秘辛”:几分噱头几分套路

为了在网红餐厅排队抢位子,“黄牛”大打出手;网红奶茶店专门提供给孕妇的排队绿色通道,因为人太多不得不关闭……

每每看到这样的“新闻”,看到那些“活”在朋友圈里的网红店,看到网红店外长长的队伍,你是不是信以为真?记者调查后,总结出一份网红店的炮制“秘辛”。

前期准备:论网红店的自我修养

通过网络营销形成刷屏之势,再将线上流量转化为线下门店消费的顾客,在特大城市里,网红店吸引了大量人气,其门外的长龙俨然已经是不少商圈里的一景。

网红店为何如此红?噱头不外乎有特色、抓痛点、搞情调。

食品必须特色鲜明。奶茶店喜茶宣称自己采用现泡的高档茶叶和高品质的牛奶、面包店Farine的卖点是法国原装面粉烘焙的面包、小清新茶餐厅一笼“小确幸”主打创新的粤菜和点心……这些网红店的食品往往满足了都市新新人类对餐饮创新、健康、有格调的消费升级需求。

卖点必须切中年轻人的痛点。喜茶在上海爆红之后,有商家反其道而行之,推出了“丧茶”,主打都市青年的“小确丧”,以吸引前来猎奇的年轻人。

当然,店面必须有情调。食物口味不必有多惊人,但店面的装修、食物的摆盘和造型,甚至店里的宠物、玩偶乃至音乐,必须有情调。只有这样,消费者拍的照片、录的视频晒在朋友圈里才会被点赞。

操作流程:一个网红三个帮

网红店走红的套路其实颇为相似,搞懂自媒体吹捧、“黄牛”捧场、饥饿营销就够了。

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区青龙街51号倍特康派大厦23楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司