辟谣!目前西成高铁开通的具体时间还没有敲定
来源: 发布时间:2017年11月14日 15:23

图据网络

川报观察记者张庭铭

日前,陕西荣耀西安网站爆料称,中国铁路总公司发布:西成高铁己经全部达到通车条件,11月30日正式通车运营,并附上了西成高铁时刻表。随即,引发广大网友的关注。

11月13日,记者分别查阅了中国铁路总公司的微信微博,均没有发现相关信息。同时,记者还就相关内容电话采访了铁路12306客服和西安铁路局,双方均表示目前没有接到通车的通知,至于具体的开通时间现在还没有敲定。

10月22日,十九大代表、成都铁路局局长宋修德在四川代表团分组会议上发言时表示,西成高铁力争下月底开通。

13日,记者就通车情况咨询12306铁路客服人员。该客服人员表示,目前还没有接到通车的通知。至于时刻表,也都还没有出来。

12306客服的说法也得到西安铁路局工作人员的印证,“目前我们这边也还没有接到具体开通的通知。”

据知情人士透露,虽然西成高铁迎来开通运营倒计时,但是开通的具体时间还没有敲定。

另外,记者通过12306手机客户端查询显示,11月30日—12月2日西安到成都的铁路运行图和往常一样,并没有加入高铁车票的预售。

下一步,记者还将密切关注西成高铁通车的最新进展。如有最新情况,将及时为你报道。

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区青龙街51号倍特康派大厦23楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司