造谣“市政府将统一上调房价” 乐山一房产中介被行政拘留
来源:川报观察 发布时间:2017年09月26日 10:01

造谣男子被处以行政拘留

川报观察记者 刘宏顺

9月25日,记者从乐山市公安局获悉,当地造谣“乐山房价将每平方米将上调1000-2000元”的男子,近日被网安大队以虚构事实扰乱公共秩序为由“抓了”。

记者了解到,9月14日,乐山市公安局网安大队接举报称:有人网上传播谣言,称“接市政府通知,所有楼盘调价,每平方米上调1000-2000元,如不果断购买,买一套房又要多出10万-20万。”此虚假信息扰乱了乐山房地产市场秩序。

经公安部门调查,发布该消息的男子为吴某(21岁,乐山市市中区人),系乐山某房产中介公司的店长,为促进房产销售,编辑此虚假信息,授意该店员工对客户进行推送,导致此谣言大量传播,扰乱了乐山房地产市场秩序。

9月19日,乐山市公安局网安大队以虚构事实扰乱公共秩序为由立案。目前警方已作出决定,依法对吴某行政拘留五日。 

 

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区青龙街51号倍特康派大厦23楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司