机构预警:当心不法分子假冒网店代运营实施诈骗
来源:新华社 发布时间:2017年08月21日 15:33

“开网店什么都不用管,交给运营代理打理还能月入数万”,如果有人诚邀你做个“甩手掌柜”,躺着就能数钱,你会动心吗?国内网络诈骗举报平台——猎网平台发布预警称,近段时间,不法分子通过假冒网店代运营实施的网络诈骗日益频繁,投资理财务必警惕天上掉馅饼。

今年5月,范先生在社交软件上认识了女网友“雯雯”。在聊天中,对方告诉范先生自己经营了一家淘宝店,现在已经交给了代运营公司代为运营,只要定期向他们缴纳运营费,每个月什么都不用管还能赚几万元,完全当一个甩手掌柜。

听了“雯雯”的介绍,范先生十分羡慕。随后,“雯雯”向他介绍了自称是某淘宝女装代运营公司的“朱老师”作为指导。接触之后,范先生欣然缴纳了初期店铺推广运营费、开店保证金、赔偿金等共3200元,让“朱老师”代理运营起了自己的淘宝店。

店铺开张当天,范先生就收到了3笔订单。高兴坏了的范先生赶紧让“朱老师”准备发货。但“朱老师”却说,发货之前需要范先生先支付3个订单产品的成本。随后,范先生转去2700余元。但意想不到的是,范先生刚把钱转过去,3个买家就相继退单。范先生急忙联系“雯雯”和“朱老师”,却发现已被对方拉黑。直至此时,范先生才意识到被骗了。

猎网平台指出,假冒网店代运营实施网络诈骗之前并不多见,如今,犯罪分子抓住微商、淘宝店比较普遍,越来越多网友想开网店赚钱的时机,以提供网店代理运营服务实施诈骗。他们一方面利用受害者对女性缺少防备之心,骗取受害者信任;另一方面利用受害者赚钱心切而忽视风险的心理实施诈骗。

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区青龙街51号倍特康派大厦23楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司