中国国内首家5G安全协同创新中心成立
来源:中国新闻网 发布时间:2019年05月07日 15:59

中新网成都5月7日电(夏宾 刘婷)2019 C3安全峰会7日在成都召开,当天会上,亚信安全与中国信息通信研究院共同发起,联合中国移动、中国电信、中国联通、中国网安和北京邮电大学成立了中国国内首家5G安全协同创新中心。

据悉,5G安全协同创新中心将以“产学研用协同创新”模式,面向5G安全共性关键技术、产品以及成果转化,搭建创新平台,引领行业发展。

同时,建立长效协同创新合作机制,共同进行5G安全核心技术联合攻关、共享5G安全技术资源、共同编制相关标准、共同申报项目课题、形成联合解决方案并推动场景化应用落地,并对具有市场前景的优势项目进行孵化培育和商用推广。

亚信安全副总裁、亚信网络安全产业技术研究院院长刘东红表示,5G安全协同创新中心将建设国际一流的5G安全研究机构,充分整合各方优势力量,针对5G网络应用安全,研发一批重点创新技术,推动标准化,选择一批重点商业场景加速产品化,推广一批重点行业发展产业化,打造融合基础理论研究,应用技术研发,科技成果转化,试点示范公共服务和人才培养于一体5G安全产业生态,护航5G建设,支撑国家5G战略。”

中国信息通信研究院副院长何桂立认为,安全的内涵正从现实社会的安全延伸到数字社会的安全,网络的安全程度将决定人们是否能够顺利进入一个新的时代。“我们希望通过5G安全协同创新中心的建立,产生更多的5G安全创新技术和解决方案,为5G以及未来网络发展奠定安全的基础,也为国家网络安全的执法机构做好技术支撑。”

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区青龙街51号倍特康派大厦23楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司