我省启动《网络安全法》集中宣传活动
来源:四川日报 发布时间:2017年05月22日 10:08

《中华人民共和国网络安全法》将于今年6月1日起正式施行。为进一步普及相关知识,树立网络安全意识,营造安全健康文明的网络环境,5月20日,四川省《网络安全法》集中宣传活动在绵阳市启动,活动现场举行了网络安全知识有奖问答,并发放《网络安全法》和《中国互联网法律法规选编》等资料,吸引了数百名相关行业从业者和群众参加。

为加大《网络安全法》宣传普及力度,当天省网信办组织各地开展了内容丰富的活动。通过专家咨询、知识问答、展板展示、文艺演出、手机检测、案例讲解以及发放资料等方式,动员广大群众共筑网络安全屏障,共享网络文明。

成都市在宽窄巷子举行了集中宣传活动,邀请网络安全技术人员现场为群众的手机、笔记本电脑等上网设备进行安全检测,并解答使用上网设备时如何保护个人隐私、防范网络病毒侵害等网络安全相关问题。

近期,我省各地还将陆续开展《网络安全法》进机关、进校园、进社区、进企业、进农村活动和多种形式的宣传活动,进一步在全社会树立“网络安全为人民,网络安全靠人民”的意识,进一步构筑绿色、生态、健康、安全的网络环境。

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区青龙街51号倍特康派大厦23楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司