无证书无介质身份认证亮相网络安全大会
来源:中国网 发布时间:2017年05月03日 10:17

4月26日,北京国际互联网科技博览会暨世界网络安全大会正式召开。本届大会由北京市委网信办和北京市公安局联合主办,是“4.29首都网络安全日”系列宣传活动的重要内容,着眼“建设网络强国”的战略目标和“京津冀协同发展”的决策部署,旨在促进网络安全行业发展,不断提升首都的网络安全能力和水平。

作为网络安全行业的领先企业,深圳市奥联信息安全技术有限公司在本次大会上展示了旗下一系列基于SM9算法的数据加密解决方案,其中基于手机号码即可实现安全身份认证的密九令安全认证系统,吸引了现场观众和行业专业人士的广泛关注。

无证书、无安全介质的移动身份认证,变革传统信息安全保护方式

随着安全意识的不断提升,越来越多人意识到用户密码不再安全。目前,网银普遍使用的数字认证、动态令牌等认证方式安全性虽高,但需要用户本人事先到指定地点申请数字证书Key等硬件设备,使用时也需要安装控件、插件,而且在移动设备上很难兼容使用,用户体验非常不方便。

奥联研发推出的密九令安全认证系统,基于SM9算法,仅使用手机号码作为标识即可进行安全识别,无需申请数字证书、安全存储用户公钥及各类专用硬件介质,只需在普通智能手机上安装密九令APP即可完成安全认证。此方式在没有PIN码的情况下即使获取了私钥变换数据(等同获取用户USB设备),仍然无法有效认证身份,所以可以达到接近USBkey的极高安全效果。

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区青龙街51号倍特康派大厦23楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司