淘宝下周禁售国内电话卡 业内:或因实名认证存漏洞
来源:新华网-北京青年报 发布时间:2016年09月07日 10:19

淘宝日前发布了一项新规定:暂停准入“手机号码/套餐/增值业务”类目商品,以前准入的淘宝网卖家全面禁售此类商品。据悉,该规定将于2016年9月7日正式生效。业内人士分析认为,淘宝规则调整是基于强化实名制有着越来越高的政策要求。

淘宝日前更新禁售商品规范,“手机号码/套餐/增值业务”暂停准入,以前准入的淘宝网卖家全面禁售此类商品。据了解,此次禁售范围变更主要涉及淘宝网平台中境内运营商(含境内虚拟运营商)的上网资费卡或资费套餐。而天猫平台中相关产品以及境外运营商的国际卡和国际上网资费卡,仍可正常销售。新规将于2016年9月7日起正式生效。

上网资费卡和SIM卡都被禁售

淘宝规则发布的《手机号卡类商品禁售规则调整变更公示通知》显示,此前淘宝平台禁售的虚拟类产品包括不限时间与流量的、时间不可查询的,以及被称为漏洞卡、集团卡、内部卡、测试卡的上网资费卡或自费套餐及SIM卡。

而变更后,禁售范围则包括境内运营商的上网资费卡或资费套餐及SIM卡。其中在淘宝网的禁售,具体包括但不限于:境内运营商(含境内虚拟运营商)的IP电话卡/长途卡、网络电话卡、3G/4G上网资费卡/流量卡、中国移动/中国联通/中国电信等三大运营商新号码套餐,以及境内运营商(含境内虚拟运营商)的国际卡/国际上网资费卡等;此外阿里旅行商家禁售:境内运营商(含境内虚拟运营商)的所有境内使用的电话卡类商品,如IP电话卡/长途卡、网络电话卡、3G/4G上网资费卡/流量卡、新号码套餐。同时,集团卡,如物联网卡也在此次新规的禁售范围之中。

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区青龙街51号倍特康派大厦23楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司