大数据时代 网络安全是全社会的共同责任
来源:人民网 发布时间:2016年09月05日 10:16

8月31日,以“塞上云网,翼启安全”为主题的2016宁夏网络信息安全论坛在银川召开。来自国家电子政务外网管理中心、西安电子科技大学网络信息安全学院及国内网络安全知名厂家的相关专家齐聚一堂,聚焦探讨安全热点技术与行业应用话题。

据悉,本次大会由宁夏回族自治区网信办、信建办、公安厅、通信管理局主办,自治区保密局、区党委办公厅机要局协办,中国电信宁夏公司承办。主要为促进区内外网络安全界交流,推动宁夏信息及网络安全行业健康发展,提升政务网络基础设施和业务系统安全防护能力和技术水平。会上,国家电子政务外网管理中心邵国安,西安电子科技大学网络与信息安全学院科研副院长李兴华教授,中国电信网络安全产品服务中心刘长波博士分别作题为《政务云安全技术要求》、《互联网及其安全》、《中国电信为您的网络安全保驾护航》的主题报告,与会代表们尽情畅享三位专家带来的学术盛宴。

当下,随着互联网的普及,网络与信息安全问题不但成为关系国家经济安政治安全、国防安全、文化安全的重大问题,也成为与我们每个人工作生活息息相关的问题。今年4月19日,中共中央总书记、中央网络安全和信息化领导小组组长习近平在网信工作座谈会上明确指出,维护网络安全是全社会共同责任,需要政府、企业、社会组织、广大网民共同参与,共筑网络安全防线。要建立政府和企业网络安全信息共享机制,把企业掌握的大量网络安全信息用起来,龙头企业要带头参加这个机制。

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区青龙街51号倍特康派大厦23楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司