“福利姬”软色情交易黑幕调查 App网站成引流门户
来源:法制日报 发布时间:2019年02月12日 17:52

原标题:福利姬软色情交易黑幕调查

●福利姬软色情交易的利益链条主要包括两个环节,涉及3个群体。在线上,福利姬通常通过售卖软色情图包、音视频、好友位费用和会员费来挣钱;在线下,则通过援交来盈利

●在这些福利姬之中,不乏正在读书的未成年少女。受利益驱使,一些福利姬游走于灰色地带。这些人年纪尚小,容易被所谓的二次元的新奇和利益所蒙骗

●应进一步完善相关法律,针对未成年人网络安全方面进行立法。同时,要加大对网络利用、传播和制作有关未成年人色情信息的打击力度

“希望长期加好友的小哥哥还请先投食噢!”

“不买别加,口嗨勿扰!”

这是福利姬在QQ、微博等平台上个人信息中的常用介绍词。

《法制日报》记者了解到,“姬”是“公主”的意思,福利姬指那些穿上动漫角色衣服、模仿二次元人物,售卖自己的大尺度照片和视频,赚取钱财或名声的女孩子。

随着日本动漫在青少年间愈发流行,二次元文化也逐渐受到追捧,越来越多沉迷于动漫的青少年喜欢上那些模仿二次元人物的模特。与此同时,福利姬应运而生。

在这些福利姬之中,不乏正在读书的未成年少女。然而受利益驱使,一些福利姬游走于灰色地带,甚至由线上资源售卖转至线下交易。

那些披着二次元外衣的色情交易背后究竟隐藏着怎样的利益链条?未成年人将面临何种风险?带着这些疑问,记者展开了调查。

App网站成引流门户

社交平台是交易据点

2018年5月,杭州警方捣毁“九月久”“七色(小公举)”“PR社”这3个号称“美少女直播”的涉黄App,涉及10多个省份,抓捕93人。

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区青龙街51号倍特康派大厦23楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司