团伙开发色情直播APP牟利 涉案金额2.5亿
来源:检察日报 发布时间:2018年10月15日 16:46

涉案金额2.5亿 藏匿境外逃避打击

浙江特大跨境网络传播淫秽物品牟利案22名犯罪嫌疑人被批捕

开发色情聚合直播APP,并大力发展代理,分销卡密牟取暴利,涉案金额达2.5亿元。日前,备受关注的浙江省特大跨境网络传播淫秽物品牟利案有了新进展,截至10月11日,嘉兴市南湖区检察院以涉嫌传播淫秽物品牟利罪已批准逮捕陈某、周某、郭某等22名犯罪嫌疑人。

该案系公安部“净网2018”专项行动挂牌督办案件,是目前侦破的一起案值最大的利用网络平台,大范围、高密度传播淫秽物品牟利案。

利欲熏心,开发色情聚合直播APP,案值高达2.5亿

犯罪嫌疑人陈某和周某是同学,2017年,两人聊起了网络色情平台,商量要做一个付费观看色情直播和色情视频的网络平台,借此牟利。两人一拍即合,周某想到了自己从前一位从事软件开发的同事郭某,决定邀他入伙。

周某和陈某一起找到郭某,希望他帮忙开发平台软件。于是,郭某一边上班,一边在家里研发软件,用一个月左右的时间就研制成功了软件框架。三人给这款软件命名为“小强魔盒”。

一开始,“小强魔盒”只有直播功能,后来郭某不断改进,又增加了云播、影视等栏目,破解了许多网络色情直播平台和色情网站,将其链接整合到自己的平台中,软件整合的平台多达上百个。

这款“小强魔盒”需注册充值卡密才能使用,三人靠出售卡密非法牟利,将卡密分为月卡、季卡、年卡不同类型,分别以不同价格出售。为了方便给代理发放卡密,郭某还制作了一个后台,可以一次性大量发放卡密。

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区青龙街51号倍特康派大厦23楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司