警方查获迄今全国最大色情直播聚合平台,涉案金额超2.5亿
来源:澎湃新闻 发布时间:2018年09月19日 15:36

一个手机APP背后隐藏着一条利用淫秽视频传播谋利的利益链——短短一年内即拥有350多万观看会员,涉案金额超过2.5亿元。

9月19日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)浙江嘉兴警方获悉,当地警方日前成功破获一起全国“扫黄打非”办公室与公安部联合督办的特大跨境网络传播淫秽物品牟利案,一个特大跨境淫秽物品传播团伙被摧毁。

据警方不完全统计,截至案发,犯罪团伙已利用网络平台成功发展代理1.6万余名,观看的所谓会员350多万,涉案资金超2.5亿元,是目前全国范围内公安机关已破获的最大色情直播聚合平台。

截至澎湃新闻发稿,警方已成功抓获犯罪嫌疑人200余名,采取刑事强制措施162名,扣押手机、电脑等作案工具240余件,远程勘验境外服务器20余台,固定电子数据1.5TB。目前,案件的具体情况仍在警方进一步调查深挖中。

据介绍,2018年3月,嘉兴市公安机关网警部门在工作中发现,一款名为"Max"的手机APP软件,聚合了110多个淫秽色情直播平台,存储1.8万余部淫秽色情视频,通过层层发展代理、招揽用户购买会员卡密(类似于手机充值卡)的方式非法牟利。会员在直播模块中可观看上百个淫秽色情平台的直播表演,也可以点播淫秽色情视频,案件涉及人员众多,涉案金额巨大。

经向浙江省公安厅、公安部汇报,嘉兴警方迅速成立专案组,对这个跨省传播淫秽物品团伙开展侦查。

经查,一个特大跨境网络传播淫秽物品牟利团伙开始浮出水面。自2017年8月以来,犯罪嫌疑人陈某(男,37岁,福建厦门人)伙同周某、郭某等人,通过在境外架设服务器,自行开发APP接入淫秽色情直播源等方式招揽会员,传播淫秽视频非法牟利犯罪。

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区青龙街51号倍特康派大厦23楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司