中国依法治网成效显著:互联网色情信息越来越少
来源:中国新闻网 发布时间:2017年09月20日 10:19

点击进入下一页

“最近几年,国家开展一些整治行动,网上的黄色信息大量减少,网络干净了很多。”家住天津市宝坻区北岸花园的耿涛说。

今年30多岁的耿涛是做实木家具生意的,他不仅销售实木家具,而且还有自己的加工厂。

耿涛告诉记者,由于要查看家具样式、购买机器设备、对比原木价格等,他经常上网了解相关信息。

“之前浏览网页时经常弹出一些小窗口,其中有不少露骨的图片。在一些贴吧、论坛里,不少网友还留下了大量黄色小说。”耿涛对记者说,现在,这些色情信息基本不见了。

色情信息越来越少

“黄色信息有时候让人特别尴尬,有一次经历给我的印象特别深。记得那是2014年年初,当时很多人喜欢佛珠,我就想增加一台设备准备用下脚料做一些佛珠,于是就上网搜索数控车床,想多点开几个网页对比价格,顺便看看怎么使用。不曾想,我点开的一个网页自动弹出一个小框,还有‘诱惑’的女声自动播放,而且这个网页里满是露骨文字或者图片。”耿涛说。

“我看倒是无所谓,但是当时我10岁的女儿在旁边看我上网呢,她也看到了。你想,孩子看到这些色情信息该有多不好。”耿涛说。

耿涛告诉记者,他还碰到过一件事。他女儿经常在网上看一些电影或者动漫,看电影时还喜欢打开弹幕,看大家对一段剧情是怎么评价的。有一次,他陪着女儿看动漫,女儿问他弹幕中总是出现的一串数字是什么意思。他仔细看了一下发现,有很多条弹幕的内容都是纯数字,只是所发数字不一样。他就告诉女儿,这是别人乱发的数字或者是QQ号码之类的。

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区青龙街51号倍特康派大厦23楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司