多款学习类APP惊现黄段子 律师:涉传播淫秽物品罪
来源:中国青年网 发布时间:2017年08月10日 15:03

学生们能借助电子设备或者学习类APP,固然是一件好事。不过,近日,成都市民吴女士却特别焦心,15岁的弟弟小鑫(化名)迷恋上一款名为“学霸君”的APP。一次不经意的撞见,吴女士在这款APP中发现不少“黄段子”。

近日,另一款在学生中使用者不少的APP“作业帮”,也被家长曝出内含不少“黄段子”。成都商报记者调查发现,有“黄段子”的学习类APP不止上述两款,其中部分尺度之大,令人震惊。

家长崩溃

15岁娃关着门谎称刷题 结果在看“黄段子”

成都商报记者到小鑫家时,他正坐在阳台。几天前,因为一款“学霸君”的学习类APP,家里发生激烈的争吵。吴女士介绍,小鑫是高中生,最近家人给他买了智能手机。“他说可以在线刷题,买手机时也说了,手机要多用在学习上,不能带去培训班”。

与家长的口头协议,小鑫遵守了,平日上完培训班回家后,就回房里学习。最近,小鑫白天打瞌睡的现象越发严重,引起了家人重视。吴女士说,“我开始担心他是刷题太久,没休息好,就想进房间提醒下,哪晓得发现了大问题”。原来,当时小鑫盯着手机屏幕太出神,吴女士走到身后时,他都没缓过神来。“我看他到手机上全是荤段子,当时就把他手机收了”。随后,小鑫几次试图夺回手机,在与家人争吵时,他将家里东西打翻。

记者调查:

多款学习APP有“黄段子” “作业帮”因此被家长投诉

随后,成都商报记者下载了名为“学霸君”的APP。家长们指责的“黄段子”在“发现”栏目中一个名为“每日”的版块里,该板块下设多个子菜单。吴女士提到“有荤段子”的在“每日一冷笑话”版块。记者稍微浏览,在发帖内容中发现问题。用户“苏亦菡”在7日发帖“厉害了”并配图,图中内容为根据“锄禾日当午”这句古诗改编的“黄段子”。记者顺着其信息进行查看,但无法查询此用户属于哪个年龄阶段的学生。记者还在名为“我要当学霸”的APP上,同样发现涉及“黄段子”等。有用户上传多张涉黄图,记者查阅了跟帖中用户信息,最小的用户资料显示为初一学生。

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区青龙街51号倍特康派大厦23楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司