两人QQ传播淫秽信息被依法刑拘
来源:乐山新闻网 发布时间:2017年05月03日 10:21

2016年5月16日,乐山市公安局网安支队民警在工作中发现有两个QQ号涉嫌传播儿童淫秽信息,并随即展开侦查。

经查,嫌疑人余某(男,19岁,乐山市井研县人)建立了一个“河蟹社会党常务委员会”QQ群,群内有210名成员,5名管理员,另一名嫌疑人李某某(男,21岁,乐山市井研县人)为该群管理员之一。

该群在2G的群共享空间内上传了1.94G共95个文件,民警通过文件名称初步确认了该QQ群涉嫌传播儿童淫秽信息的事实。

2016年5月27日,乐山市公安局网安支队会同井研县公安局网安大队将嫌疑人余某和李某某抓获,扣押涉案手机2部,电脑主机2台,两人对犯罪事实供认不讳。

昨日,乐山市公安局网安支队通报了该案案情,犯罪嫌疑人余某和李某某已被依法刑事拘留,目前井研县公安局正积极与井研县人民检察院协调沟通移诉事宜。

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区青龙街51号倍特康派大厦23楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司