网络聊天贪美色,“想好事”反被敲诈
来源:天津广播电视台新闻广播 发布时间:2016年10月25日 09:37

播音员:网络美女主动向男网友投怀送抱,并且热情地邀请男网友到她所谓的“家”中坐坐。您别多想,这可不是天上掉馅饼,而是犯罪团伙设下的圈套。近日,河西警方就抓获了一个利用美色实施敲诈勒索的犯罪团伙,来听听记者常林的讲述。?

记者:我是记者常林。今天咱们讲的这起案件发生在上个月的30号,当时公安河西分局天塔派出所值班民警接到了一名男子的报警,据这名男子说,他在河西区环湖南里的一个日租房里被骗了7500块钱。民警再一细问,这个男子就显得神色慌张,口中支支吾吾,好像是有难言之隐。公安河西分局天塔派出所民警盛群介绍说:

(录音:被害人用聊天工具被约到事发地,对方是一名女性,俩人在聊天过程中,进来一帮陌生男性对其进行殴打,并以被害人欺负了那名陌生女性为由敲诈勒索,吓唬被害人,被害人怕事情闹大,给他们钱财了结这件事,被害人通过付现金和转账给了7500块钱。后来,以敲诈勒索立案侦查。)

要说这事儿确实不光彩,这名男子本来也是有些歪念头,想打女网友的主意,可谁成想“偷鸡不成蚀把米”,不但便宜没捞着,还被对方抢走了7500块钱。民警还了解到,这群嫌疑人操东北口音,作案手法也比较娴熟,显然不是偶发案件。通过一段时间的侦查,警方终于发现了团伙中一名嫌疑人的身份信息。民警盛群介绍说:

(录音:锁定了一个嫌疑人的信息,知道这个嫌疑人的体貌特征,被害人自述,对方除了女子以外,有三到四名陌生男性,被害人也辨认上了。)

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区青龙街51号倍特康派大厦23楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司