团购网站被曝存色情服务 回应:已下线涉案商户
来源:京华时报 发布时间:2016年05月03日 15:52

原标题:团购网站被曝存色情服务 回应:已下线涉案商户

涉黄会所藏身豪华公寓,借大众点评、美团网以团购方式销售色情服务。近日,海淀公安警方端掉该涉黄团伙,抓获10名涉黄人员。(本报昨天已报道)昨天,两家团购平台回应,已经第一时间对涉案商户进行了下线处理,同时对两平台的相关商户信息进行了重新排查,严格杜绝此类提供违法服务的商户。

昨天,美团、大众点评平台回应称,了解情况后,两平台第一时间对涉案商户进行了下线处理,两平台将保留追究其法律责任的权利。与此同时,两平台第一时间积极配合警方调查取证,相关人员也积极配合警方进行笔录等工作。

两平台表示,对于平台上的商户一直实行严格的监管,通过技术手段与人工审核相结合的方式,对新上团单、修改团单等信息都进行品控、风控双重严格把关,一经发现商户确有违规情况,公司秉持“零容忍”的准则对其进行相应处理与处罚,涉及违法犯罪部分的将向公安机关进行举报。

负责此事的大众点评平台公关工作人员表示,目前美团和大众点评系从属于同一家公司的两个平台。她坦言,虽公司有严格把关,但对此次涉案会所团购信息出现的隐晦色情信息,公司确未监控到。原因系会所上线后又修改了相关图片等信息,公司有专门团队对后期修改信息进行筛查,但并未筛查到。本次事件发生后,两平台启动了紧急应对机制,对美团与大众点评平台上的相关商户信息进行了重新排查,严格杜绝此类提供违法服务的商户。

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区青龙街51号倍特康派大厦23楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司