四川严打网络淫秽违法犯罪 侦破案件68起
来源:四川经济日报 发布时间:2016年04月08日 09:46

4月6日,记者从省公安厅获悉,从2016年1月27日起,我省公安机关网安部门和治安部门联合在全省范围内组织开展了为期三个月的“严厉打击网络淫秽色情违法犯罪专项行动”。

截至目前,共侦破网络淫秽色情案件68件,抓获各类违法犯罪嫌疑人154名,打掉境外色情网站4家,查获淫秽网盘账号4万余个、淫秽视频7000万余部,其中成都、资阳、遂宁、绵阳、广元、达州等地相继侦破了一批公安部和省厅督办案件。

据了解,在本次专项行动中,警方发现,现在的网络淫秽色情犯罪已经开始使用网络云盘、实时网上聊天工具等新型软件牟利。绵阳警方成功侦破的刘某某等传播淫秽物品牟利案为四川首次侦破的利用网络云盘传播淫秽物品的典型案件,被公安部列为挂牌案件予以督办。同时,借助网民举报,此次专项行动我省已成功获取情报性线索257条,并在实战中发挥了突出作用,其中29条已转化为打击案例。

此外,我省公安机关在本次专项行动中,首次尝试与腾讯公司举报中心进行合作,新辟案件线索发现渠道。截至目前,四川公安机关已通过腾讯公司移交的网友举报的案件线索,成功侦办了多起网络招嫖卖淫、传播淫秽物品案件。(记者 刘琳 杨萍)

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区青龙街51号倍特康派大厦23楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司