92.0%受访者直言遇到过网络色情“擦边球”
来源:中国青年报 发布时间:2016年02月25日 11:13

近年来,我国在打击网络涉黄方面取得了重大成果,如今网上“赤裸裸”的淫秽信息已不多见。但是,也有不少网友发现,在某些网站的弹窗、侧栏以及二三级网页,较为隐晦、充满挑逗的“淡黄”信息却随处可见。这些游走在色情边缘的“擦边球”行为在网上呈现出愈演愈烈的趋势,对于已成“网络一代”的青少年来说,同样会对他们的身心健康产生极大危害。

近日,中国青年报社会调查中心通过问卷网,对2001人进行的一项调查显示,92.0%的受访者直言遇到过网络色情“擦边球”现象,69.9%的受访者认为网络平台通过色情噱头增加网站关注度是导致此类现象泛滥的主要原因,64.8%的受访者表示任由此类现象发展,会对青少年的人格和人际交往造成障碍。

71.7%受访者表示网络色情“擦边球”情况严重

在北京上班的王薇(化名)坦言,她平时用的一些软件弹出的资讯窗里就有很多不堪入目的标题和图片,“我丈夫更是经常抱怨在上游戏网站的时候,在边栏底栏、二级页面中时常发现一些比较低俗的内容”。

湖南自由职业者高冰(化名)有一个上高一的儿子和一个上初一的女儿,谈到网页上隐晦的色情内容,他表示很头疼。“游戏网页里这类东西非常普遍,一些网游海报的设计更为露骨,角色的服装非常暴露”。

湖南某乡村特岗教师包洁琼是初三班主任,她表示上网的时候经常碰见这些内容。“这种情况太严重了。作为一名老师,我最担心的就是这类内容对青少年尤其是青春期孩子的影响”。

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区青龙街51号倍特康派大厦23楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司