山东:淄博“8·08”网上传播淫秽信息案宣判结案
来源:中国扫黄打非网 发布时间:2015年09月15日 16:49

近日,山东省淄博市张店区人民法院对“山东淄博‘8·08’网上传播淫秽信息案”做出判决,以犯传播淫秽物品牟利罪,分别判处李某某有期徒刑三年,缓刑四年,并处罚金4万元,判处刘洪林有期徒刑三年,缓刑三年,并处罚金3万元。

2014年4月,淄博市公安局网安支队工作中发现“爱唯侦察”色情网站,立即组织专人对网站进行侦查。经查,该网站建于2010年7月初,服务器位于国外,创办人周夕华(另案处理)。该网站以论坛形式发布大量淫秽色情电影、动画、图片、文字,以免费开方注册方式发展会员,数量达26万余人。2014年8月,犯罪嫌疑人周夕华被抓获,因其身体有病不能自理,被依法监视居住。

在案件侦办中,发现该网站中“超级版主”用户“ttbt”活动异常活跃,频繁在站内贴文发布大量淫秽信息。2014年8月28日,淄博市公安机关在广西南宁将犯罪嫌疑人李某某抓获。经查,2012年8月至2014年8月间,李某某利用周夕华开设的“爱唯侦察”淫秽网站,先后注册ttbt、aver、yunmmt、cmcc四个会员账号,并在上述网站发布大量包含淫秽视频的主题帖文。经鉴定,其在网站上传播的视频文件中264件属于淫秽视频文件。李某某通过sufile云盘存放下载淫秽视频的种子文件牟取非法利益,非法获利共计人民币9232.62元。

2013年7月至2014年11月,犯罪嫌疑人刘某某在“爱唯侦察”网站先后注册了午夜屠猪男、红尘妃子笑、夜袭女兵营三个会员账号,在上述网站发布大量包含淫秽视频、图片的主题贴文。同时,其还在爱站盘上发布大量包含淫秽视频、图片的主题贴文。经鉴定,刘某某在“爱唯侦察”网站、爱站盘上所传播的视频文件中178件属于淫秽视频文件,所传播的电子图片中906张属于淫秽电子图片。刘某某还通过乐盘、爱站盘存放下载淫秽视频、图片和种子文件,非法获利共计人民币4236.78元。2014年11月26日,淄博市公安机关在四川省成都市将犯罪嫌疑人刘某某抓获。

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区青龙街51号倍特康派大厦23楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司