群众举报360云盘涉嫌淫秽色情 部分含性侵未成年人内容
来源:赛迪网 发布时间:2015年08月12日 16:38

今年5月,北京市扫黄打非办和警方接到群众举报,称一些不法分子以微信等网络社交工具为平台,出售一些数字、字母组合而成的密码,这些密码实际是一个个的360云盘账号,里面存储着大量的淫秽色情内容。

经过调查,执法人员发现,不法分子将淫秽色情内容,存储在了360云盘里,凭借用户名和密码,买家就可以提取下载。更恶劣的是,这些淫秽色情信息中部分是未成年人被性侵的内容。

与此同时,江苏南通警方也根据腾讯公司的举报,查处了同类案件,被销售的360云盘账号中,同样也有涉及儿童的淫秽色情内容。

执法人员指出,云盘的存储量大,观看容易,传播速度快,只要有账号和密码,就可以在任何时间和地点,在线观看。所以,相对于其他传播方式,利用云盘进行淫秽色情信息的传播,更隐蔽,危害性也更大。

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区青龙街51号倍特康派大厦23楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司