首都互联网协会妈妈评审团:抵制低俗 遵守网络道德
来源:千龙网 发布时间:2015年08月12日 16:30

8月11日下午,市网信办、首都互联网协会召开“抵制低俗遵守网络道德”妈妈评审团专题评审会,邀请青少年保护及新媒体领域方面的专家学者、妈妈评审员、网站代表等40余人参会,对近期频发的“不雅视频”传播等危害青少年成长的行为进行评审,共同将“护苗行动”进行到底。

近期,各地发生多起网民制作、传播“不雅视频”事件。自7月13日“优衣库不雅视频”起,“成都九眼河边男女野战视频”“HTC员工会议室亲热”“疑贾青不雅照曝光”“广西一官员被曝与两女大学生开房‘双飞’”“YY女主播忘记关摄像头”等多个“不雅视频”被上传至网络后借助社交平台快速传播,一度成为网络热搜词并成为部分网民茶余饭后的“谈资”,对社会产生极其恶劣的负面影响,受到公众舆论高度关注和强烈谴责。

青少年作为最主要的互联网使用群体,首当其冲地遭遇着来自互联网的各类违法不良信息的侵害。社交网络的兴起,在给青少年的学习生活带来便利和乐趣的同时,屡禁不绝的淫秽色情等低俗内容也严重侵蚀着青少年的身心。“不雅视频”在社交空间的迅速传播,使广大使用社交网络的青少年直接面临淫秽视频内容的侵害,引发家长乃至全社会的深切忧虑。

会上,专家学者、妈妈评审员代表针对“不雅视频”网络传播现象,提出四点希望:

一是希望全国“扫黄打非”办及公安、网信、工信等主管部门切实发挥职能作用,加大对淫秽色情视频的打击力度,严厉查处淫秽色情视频的制作者、上传者,密切追踪传播者、储存者,依法追究涉案人员的法律责任,从源头上铲除淫秽色情视频滋生的土壤。

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区青龙街51号倍特康派大厦23楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司