网售云盘账号含淫秽视频超5万部 顾客多为年轻人
来源:中国江苏网 发布时间:2015年08月11日 15:20

通过微信发布广告,出售含有淫秽视频23TB的网络云盘账号,其中还有大量涉及儿童色情的淫秽视频。我市警方近日查处的一起利用云盘传播淫秽物品牟利案,成为全国“扫黄打非”办公室“护苗2015”专项行动5日对外发布的典型案件之一。

微信销售云盘账号

内含淫秽视频超5万部

今年4月,市公安局开发区分局接腾讯公司举报称,南通地区有人在微信朋友圈中兜售网络云盘,内含大量淫秽视频。根据举报者提供的线索,警方迅速成立专案组,一边取证,一边走访南通、宿迁等地对云盘销售者的身份展开调查,并在市公安局网安支队的配合下,最终锁定了几名犯罪嫌疑人。

4月底,警方展开收网行动,秦某、朱某等3人以涉嫌传播淫秽物品牟利罪被抓捕归案。警方在查获的4个云盘账户中,发现淫秽视频5万余部,总存储量高达23TB(1TB≈1024G)。此外,在犯罪嫌疑人的微信账号中,还发现了大量有关聊天记录和交易信息。

上线下线联手贩卖

每个账号100-200元不等

犯罪嫌疑人秦某,南通市区人,是南通开发区一家能源材料公司的员工。据其供述,自己从2013年开始业余从事微商经营,最初只是在微信朋友圈里卖卖服装、电子产品等。通过两年多的经营,其微信账号上累积的好友已超过千人。

微商生意越做越大,慢慢地,秦某发展为在朋友圈兜售警用手电、迷情药水等违禁品。今年1月,秦某又在朋友圈里发布了售卖网络云盘账号的信息,称账号内储存有淫秽视频可供下载。信息一出,引起不少买家关注,秦某随即以100-200元不等的价格连续向多名网友售卖网盘账号、密码。整个交易过程通过微信完成,秦某非法获利近千元。

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区青龙街51号倍特康派大厦23楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司