大连边防破获特大境外网络赌球案 抓获涉案人员11名
来源:新华网 发布时间:2015年03月12日 16:54

记者从辽宁省大连市公安边防支队指挥中心获悉,大连边防近日破获一起特大境外网络赌球案,摧毁2个境外网络赌球窝点,涉案赌资人民币5700万元。

据介绍,2015年1月中旬大连市公安边防支队大孤山边防派出所民警侦查时发现,某高档小区有一伙人足不出户,日常饮食和生活物品都靠一名外雇的中年妇女采买。民警蹲守发现,该妇女形迹可疑,每次出入小区时后前后张望,具备一定的反侦查能力。根据该妇女的行踪,民警很快锁定了两处嫌疑地点,进行严密监控。

经过一个多月的侦查,民警在掌握了该团伙的基本情况和作息规律后,抓住时机实施抓捕。在藏匿地现场,民警发现了大量台式电脑和笔记本电脑,其显示的都是境外网站。

经查,这是一个由境外人员组成的网络赌球窝点,在国内设立主机站后,利用自创的两个赌球网络“坐庄”,以吸纳会员的方式面向境外国开展网络赌球活动,并从中抽取佣金方式获利,其3000余名会员均以网上投注和电子汇帐的形式进行赌球。该团伙内部组织严密,分工明确,不与外界接触,呈现出了高度团伙化、职业化和隐蔽性等特点。

据了解,截至目前公安共抓获涉案人员11名,缴获赌资人民币61万余元及电脑主机21台、境外银行卡11张、U盾28个。案件还在进一步审理中。

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区青龙街51号倍特康派大厦23楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司