温州警方破获一特大网络赌球案 涉案赌资超3亿元
来源:新华网 发布时间:2014年07月11日 14:45

新华网杭州7月11日专电(记者韦慧、方列)浙江温州市苍南警方近日破获了一起特大网络赌球案,抓获涉案人员27人,初步统计涉案金额超过3亿元。

经查,林某4年前刚大学毕业,正逢足球世界杯开赛,在同学的带领下,他开始参与网络赌球。由于沉迷赌博,他的赌资越下越大,为堵上欠款,他从一个参赌人员转身成为一名向上家拿盘的开赌人员。同时参与赌博的他最多一天下注30万元。钱越输越多,直到自己申请的账户被封,林某已欠下几十万元债款。

苍南警方获悉这一网络赌球线索,幕后庄家甚至可能涉及境外赌博集团。苍南县公安局立即成立专案组,对该案进行深入侦查。经过4个月的追查,警方初步掌握该网络赌球团伙在苍南地区的幕后庄家黄某,总操盘手王某,以及账目总负责人吴某。

黄某的网络赌球网络组织框架复杂且分工明确,内部组织职能分为股东、总代理、代理、会员及赌客等层级,接受参赌人员对境外各赌球盘口进行网络投注。目前,警方查清身份的涉嫌违法人员已达上百人。

今年6月世界杯开赛以来,警方发现,参与网络赌球的人员急剧增加,超过平常10多倍的活动量,赌资也随之水涨船高。

7月7日,警方经过深入分析,决定对杭州、义乌、苍南等地的该网络赌球团伙予以收网。警方出动百余名警力,兵分50组,对涉赌人员予以统一抓捕,27名涉案人员纷纷落网,彻底摧毁了这个网络赌球团伙,现场查获大量手机、电脑、几十张银行卡。

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区青龙街51号倍特康派大厦23楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司