福建省59家互联网企业开展版权行为自查自纠
来源:福建日报 发布时间:2015年08月03日 11:12

记者从(福建)省新闻出版广电局获悉,我省59家互联网企业已被纳入主动监管名单,于7月下旬至8月下旬开展版权行为自查自纠。该局有关负责人表示,此次列入监管的企业涉及互联网经营、智能移动终端第三方应用程序开发、云存储空间运营,互联网出版、发行企业,应用软件商店等领域。

此次企业自查自纠内容包括:建立健全版权管理机制,坚持“先授权、后使用”的原则,规范作品版权引进、审查、交易、使用等行为;建立版权纠纷快速解决等版权保护合作机制,及时化解版权纠纷;建立与权利人沟通制度,拓宽与权利人沟通方式,减少版权纠纷;全面摸清本企业网络上架作品获得版权授权的渠道、内容、权利范围、时限及管理现状,及时下架未获得授权作品;加强行业自律,发布版权声明等。

据悉,我省还将开展集中整治,确定一批网络侵权盗版重点案件,加大行政处罚力度,对侵权盗版情节严重的网站依法吊销电信业务经营许可证或者注销备案。

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区青龙街51号倍特康派大厦23楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司