美团网显示提现成功钱却没到账 网站被质疑侵权
来源:福州新闻网 发布时间:2015年07月14日 16:02

用美团网账户提现,但网站在没有任何提示的情况下,将钱打回了原付款账户上。日前,网友“Voddk”碰上了这么件事,美团网客服人员表示,将款项转回原帐户是为保证资金安全。

昨日,记者联系上这名陈姓网友。他告诉记者,今年2月,他的朋友替他在美团网充值了26元钱,日前他想把这笔钱转到自己的支付宝账户上。7月10日,他将钱从美团账户转出,网站转出详情显示“26元将转至您的支付宝或银行账户”。然而操作成功之后,陈先生并没有收到这笔钱。

次日,陈先生拨打美团的客服热线咨询此事。客服告诉他,这笔款项被转回当初付款人的支付宝账户。“美团网在提现操作的过程中并没有提示提现的钱要转回原付款账户,也没有让人选择账户。”陈先生认为,26元虽是小事,但却侵犯了消费者的权益。由于陈先生和该朋友已许久未联系,他希望能由客服出面协调解决,但对方始终没有给出一个令人满意的答复。

记者随后通过手机登录美团网,尝试进行提现操作。在“账户转出”界面,网站虽有提示“转出至您近期用于支付或充值的账户”,但并没有显示具体账户名,在“转出详情”“转出记录”等界面,同样未出现提示消息。

对此,美团网的靳姓工作人员称,美团网的支付、提现等服务涉及到第三方支付平台,直接将资金转回付款账户以及不显示具体的账户名称,是为了保障消费者的资金安全。经协调,美团网最终同意往陈先生的账户上再转26元钱。

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区青龙街51号倍特康派大厦23楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司