辽宁省重拳整治互联网侵权假冒行为
来源:辽宁日报 发布时间:2015年05月15日 09:58

辽宁省将加大互联网侵权假冒整治力度,加强对重点网站和网络销售平台的监管,关闭违法网站。 5月13日,全省打击侵权假冒工作电视电话会议在沈阳召开。

近年来,电子商务发展迅猛,但相关法规和管理制度建设滞后,与传统的批发零售业相比,互联网侵权假冒问题更加突出。在扶持电子商务健康发展的同时,我省将通过加强对重点网站和网络销售平台的监管,查处并曝光一批案件,关闭一批违法网站,处理一批违法人员,警示经营者保护消费者。

今年,我省还将加大推进软件正版化工程,推进金融机构和国有企业的软件正版化,督促企业建立软件资产台账,规范使用管理。

此外,为遏制规模性、重复性、链条化制售假劣车用燃油违法行为,净化成品油市场环境,我省还将严格成品油流通企业的市场准入退出机制。为维护农村消费者权益,农业、工商、食品药品等部门将集中对农村市场开展专项整治,健全打击农村市场假冒伪劣违法犯罪行为的长效机制。

副省长邴志刚出席会议并讲话。(记者 黄琳)

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区青龙街51号倍特康派大厦23楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司