业主微信群里对骂惹官司
来源:信息时报 发布时间:2019年10月15日 11:09

原标题:业主微信群里对骂惹官司

本是一个“阵营”的业主维权代表,一言不合却在微信群开骂,“老色鬼、猪狗不如、人渣”字字戳心,最终闹上法庭。近日,广州中院对这宗名誉权纠纷案作出二审判决,骂人者要在业主群和小区道歉。

事件:业主互骂斗上法庭

据一审法院查明,成伯、李明(均为化名)原均是广州某小区的住户维权代表。在维权过程中因意见不合而产生矛盾,双方在业主的微信群里相互谩骂。

成伯说,李明在业主群里造谣捏造其敲诈勒索开发商、强占X房、和X房的某女士姘居等信息对其造成名誉侵权,故向法院提起诉讼。

李明承认曾在微信群里发布过以上信息,但相关信息不是原创而是转发的,并承认信息内容的真实性他也未经核实。但他称,由于物业交接问题,业主内部产生矛盾,他是为了维护多数业主利益,不同意成伯的意见,成伯就在微信群攻击他,业主们对成伯也十分反感。李明不同意成伯的诉请。

一审:尚未违法,但用词不当

一审法院审理认为,成伯、李明因小区的维权问题因意见不合,多次产生矛盾和争执。成伯、李明同为小区住户,本应从大局出发,为全体业主的共同利益服务,不应为了个人的观点做法不同而产生恩怨相互倾轧、谩骂。

成伯没有提供证据证明李明发表言论的行为,造成其社会评价降低,其个人名誉受损的事实,特别是成伯提供的微信群聊天截图并没有反映因李明的言论而改变对成伯的评价。为此成伯认为李明在微信群里发布的信息造成其社会评价降低、名誉受损害的事实证据不足。法院对成伯诉请不予支持。

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区青龙街51号倍特康派大厦23楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司