天津市多方联动严打网络侵权盗版
来源:中国新闻出版报 发布时间:2015年09月10日 16:06

日前,天津市版权局、市公安局、市通信管理局、市文化市场行政执法总队、市互联网信息办公室联合在全市范围部署开展打击网络侵权盗版专项行动,以净化网络版权环境。

此次行动将持续至11月。在此期间,天津市各相关部门将以查办网络侵权盗版大案要案为抓手,重点开展规范网络音乐版权专项整治行动,严厉打击未经许可传播音乐作品的侵权盗版行为;规范网络云存储空间版权专项整治行动,推动重点网络云存储企业就版权问题开展自查自纠;打击智能移动终端第三方应用程序(APP)侵权盗版专项整治行动,规范应用程序企业及应用程序商店的版权秩序;规范网络广告联盟专项整治行动,对故意为侵权盗版提供支持的网络广告联盟进行查处;规范网络转载版权秩序,加强数字出版内容的版权保护,严厉查处未经许可非法转载、传播他人作品的侵权盗版行为。

天津市版权局负责人说,将通过专项行动进一步提高群众版权意识,形成打击网络侵权盗版的强大声势。 (记者樊国安)

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区青龙街51号倍特康派大厦23楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司