北京市版权局部署云存储空间侵权治理专项行动
来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2015年09月10日 16:05

北京市版权局近日举办云存储空间侵权治理专项行动部署会议,会议通报了专项行动的有关要求和进展情况,责令相关部门认真贯彻落实国家版权局“剑网行动”工作总体要求。

会议指出,根据北京网络版权监测中心监测数据,云盘侵权近半年来有持续上升的趋势,侵权链接数在所有平台侵权量占比达20%以上,监管、规范云盘服务运营势在必行。会议要求云盘服务商做好自身工作,实施更为严格的技术管控,采取必要的技术过滤手段,防止侵权行为的发生,承担更高的注意义务;加强重点内容关键时期的跟进保护;加强制度设计和建设,从根源上杜绝云空间侵权现象的发生;注意整理搜集典型侵权案源信息,并上报北京市新闻出版广电局,以便有效开展下一步专项治理行动。

百度云盘、360云盘、优酷、搜狐、乐视网、腾讯、爱奇艺和冠勇科技等企业指派代表参加了会议。 (记者王坤宁)

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区青龙街51号倍特康派大厦23楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司