微信“跑分”日赚千元?可能成洗钱犯罪帮凶
来源:北京青年报 发布时间:2019年03月05日 15:29

微信“跑分”链条分析

日前,一种利用微信支付、支付宝等进行“跑分”的兼职项目悄悄在贴吧、网络等渠道流行,只需缴纳最低200元的押金,就可以参与抢单,最高按照2%获得佣金,一天稳赚2000元……

这些宣传语听起来十分具有诱惑性,不过微信方面表示,这种“跑分”模式具有很大的风险,比如有可能涉及赌博、色情、欺诈收款等,不仅押金被骗走,自己还可能因此涉嫌参与违法犯罪活动被移交司法机关。

新现象

为别人代收款赚佣金

抢单需先交保证金

微信“跑分”是一个比较新鲜的“薅羊毛”方式,今年春节期间,在公众号、贴吧等渠道,不少用户做起了“跑分”的生意。

什么是“跑分”?怎么利用“跑分”来挣钱?简单来说,就是利用自己的微信或支付宝的收款码,为别人进行代收款,随后赚取佣金。一般来说,佣金的比例在1%到2%之间,也就是说,接一个10000元的“跑分”项目,可以赚取100元到200元。

在一个“跑分”平台上,用户需要先用自己的手机号码进行注册,随后进入主页,主页中显示个人资料,还可以查询资金、银行卡以及系统剩余收款单信息。

主页中的“会员奖励金排行榜”显示,当日奖励金额最高的一名用户收到2785.71元,收款额在2000元以上的也有不少;而在累计奖励金排行榜上,总奖励金额最高的一名用户奖励金额达12万余元,奖金累计上万元的有不少人。

若想进行下一步,必须绑定银行卡,输入身份证号码,以及QQ号码和QQ邮箱。在设置一栏的“收款”界面,显示三种收款方式,微信二维码、支付宝二维码和支付宝转银行卡二维码。在创建账户后,需要上传自己的收款二维码,此时需要设定收款金额,并输入二维码的照片链接。至此,就做好了全部前期准备。

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区青龙街51号倍特康派大厦23楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司