网络“炒汇”以小博大 投资者躺着也能赚钱?
来源:重庆日报 发布时间:2019年02月20日 17:24

7种骗术需引起警惕

据介绍,网络投资平台诱骗投资者进行网络“炒汇”的虚假骗术主要有以下几种,需引起投资者警惕。

1 取得境外监管资质。虚构具备境外背景,强调平台合规权威。

2 投资专家、大V操盘。号称由专业人士打理,可及时止损,投资者“躺着也能赚钱”。

3 人拉人发展下线。利用亲友、熟人等关系介绍他人炒汇、从中抽佣。

4 以投资公司外汇平台为名。平台具备工商营业执照,其实并没有经营外汇业务的资质。

5 资金安全、存取便捷。汇款时资金收款人往往不是平台公司,汇入资金去向难追。

6 使用正规交易软件。实际上,其是以外汇为噱头的虚盘交易,人为制定对赌交易规则。因此,“爆仓”“卷款跑路”事件时有发生,投资者常常血本无归。

7 门槛低、收益高。宣传将按杠杆倍数将本金金额放大进行投资,回报丰厚。

“只需投入1万美元作为保证金,就可进行400万美元的外汇交易,从中赚取远超过本金的可观收益。”如果你在网上看到关于炒外汇能轻松赚钱的广告语,千万不要轻信。

近期,一些网络平台非法从事外汇按金活动,严重扰乱金融秩序,造成社会公众财产损失,影响恶劣,存在较大风险隐患。人民银行重庆营业管理部2月14日提醒广大投资者:要擦亮眼睛,提高风险防范意识和能力,以免给自己造成重大财产损失。

杠杆交易诱骗投资者网络“炒汇”

外汇按金交易也称外汇保证金交易,一般指客户投资一定数量的资金作为保证金,按一定杠杆倍数在扩大的投资金额范围内进行外汇交易。

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区青龙街51号倍特康派大厦23楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司