电信诈骗成社会毒瘤 钓鱼网站“钓”了上百万
来源:检察日报 发布时间:2019年01月10日 17:22

钓鱼网站,“钓”了上百万

在海南省临高县,不法分子利用“钓鱼网站”实施电信诈骗,致490名被害人跌入电信诈骗陷阱。此案由海南省洋浦经济开发区检察院审查并向法院提起公诉,2018年8月26日一审判决后,被告人陈超达等6人不服,提起上诉。

日前,海南省第二中级法院审理后作出终审裁定,驳回上诉,维持原判。

兄弟二人“钓”了上百万

2016年2月,临高县发生了利用钓鱼网站骗取他人钱财的电信诈骗案,涉案金额达百余万元,被害人多达490人。海南省公安厅指定洋浦警方一举侦破此案,8名涉案人员落网。

出生在海南临高县加来镇的陈超达,年仅24岁,初中文化,是个“电脑高手”,可惜聪明没有用到正道上,从2014年起走上了电信诈骗的歪路。2015年10月,陈超达因诈骗罪被山东省微山县法院判处有期徒刑十个月,罚金3000元。当年11月,陈超达刑满释放后,返回临高老家。很快,他又重操旧业,同时向弟弟陈超文传授电信诈骗“技艺”。兄弟二人共同开始了电信诈骗,利用钓鱼网站骗取不义之财。

警方侦查证实,从2015年12月起,陈超达、陈超文通过搜索添加QQ群的途径,找到出售“钓鱼网站”的侯晓巍、席喜科。两兄弟从侯晓巍、席喜科处,以200元至500元不等的价格多次购买含有假冒中国建设银行网页等内容的“钓鱼网站”。买到“钓鱼网站”后,陈超达兄弟俩开始编辑“钓鱼网站”相关链接,先后编辑出虚假的中国建设银行积分兑换及中国移动话费充值诈骗短信链接。接着,他们在QQ群发布广告寻找有“伪基站”机器设备的“合伙人”,委托他们发送诈骗短信。

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区青龙街51号倍特康派大厦23楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司