女子被骗近4万元 警方破获新型网络刷单电信诈骗案
来源:中国青年报 发布时间:2018年12月28日 15:39

“想着用没有钱的银行卡接刷单任务,赚点零花钱,谁知还是中了骗子的圈套……”当得知民警奔赴千里之外将骗子一举抓获后,王女士第一时间赶到郑州市公安局商城路分局表示感谢。

近日,郑州市公安局商城路分局经过一个多月的缜密研判,连续奋战,在郑州市公安局相关业务部门的配合下,奔赴安徽、广东两省多地将两名涉嫌网络电信诈骗案的犯罪嫌疑人抓获归案。2018年12月27日下午,郑州商城路警方召开案情通报会,发布案件基本情况,揭露犯罪嫌疑人诈骗手法,并提醒广大市民提高防范意识和能力。

“千防万防,还是上了当,骗子太狡猾。”2018年10月27日,王女士到商城路公安分局报警称,其通过加QQ在一个赚零花钱的手机App上接了刷单任务,按照对方电话指引操作后,其信用卡账户被扣了7笔4800元和1笔4780元,被骗共计38380元。

接警后,商城路分局组织召开案件专题会议,并成立侦查专班。“犯罪嫌疑人反侦查意识很强,通过频繁更换或扔弃电子设备,以及变更潜藏地点等手段逃避打击。”郑州市公安局商城路分局案件侦办大队大队长刘成晓说。

经过一个多月的缜密侦查和艰苦跟踪,以刘成晓为首的专案组民警,辗转奔波于安徽省、广东省等地,在当地警方的有力支持下,终于于12月5日19时许,在广东省云浮市,将两名20多岁的广东云浮籍犯罪嫌疑人张某峰和梁某伟抓获。

经突审,犯罪嫌疑人张某峰、梁某伟对以网络刷单方式合伙进行诈骗的犯罪事实供认不讳。目前,两名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区青龙街51号倍特康派大厦23楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司