找对象被骗百万元,征婚网站“白富美”有的竟是诈骗团伙!
来源:新华网 发布时间:2018年09月29日 16:44

原标题:找对象被骗百万元,征婚网站“白富美”有的竟是诈骗团伙!

新华社福州9月28日电 题:找对象被骗百万元,征婚网站“白富美”有的竟是诈骗团伙!

新华社“新华视点”记者郑良

厦门市民王先生在一家知名婚恋网站上注册找女友,很快就有“条件优秀”的会员主动联系,并通过网上聊天建立“恋爱关系”,但最终女友没谈成,王先生被骗走22万元。

王先生的遭遇并非个案。“新华视点”记者调查发现,今年来,征婚交友诈骗案呈多发态势,诈骗团伙伪造个人信息在一些知名婚恋网站注册会员,针对网站会员实施诈骗,有的受害者单笔被骗上百万元。

征婚交友诈骗案频发,团伙精心编写数十页“剧本”

2017年底,厦门市民王先生通过世纪佳缘网站结识了一名自称“李思颖”的女友。随后,“李思颖”以生病住院、买衣服、经营茶叶店进货款不够等为由,向王先生“借了”8万余元。2个多月后,“李思颖”向王先生表示无法继续交往,介绍其闺蜜“黄佳慧”跟王先生谈恋爱。交往中,“黄佳慧”以各种理由向王先生借款11万余元。之后,陆续又有4名女子通过世纪佳缘网站主动联系王先生,以类似手法“借款”3万余元。

今年4月底,发现被骗的王先生报警。5月中旬,厦门警方在福建晋江摧毁了设计这一圈套的征婚网站诈骗窝点,抓获27名犯罪嫌疑人,其中绝大多数是男性。

据诈骗分子交代,2017年7月以来,诈骗团伙在世纪佳缘网、百合网等征婚交友网站,使用网上下载的美女头像注册会员,大量发布征婚交友信息,查询其他征婚人信息后主动联系,通过网聊建立“恋爱关系”,编造各种理由骗取钱财。截至案发,共诈骗300多万元。

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区青龙街51号倍特康派大厦23楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司