猎网平台预警:警惕不法分子在网贷中实施“先期垫付”骗局
来源:新华网 发布时间:2018年03月13日 14:16

近年来,审核门槛偏低,借款数额限制较小的网贷成为不少人借款的主要途径,但这也给不法分子以可乘之机。国内网络诈骗举报平台——猎网平台发布预警称,网贷须谨慎,当心不法分子以“大额低息”为饵在网贷中实施“先期垫付”骗局。

受害人商先生近期手头紧,想通过网贷缓解下压力。随后,商先生通过搜索引擎找到一家网贷网站,在看到“超大额度、超低利息”的广告后,他心动不已,便在网站注册了账户并输入了自己的联系信息,进行申请贷款。

次日,商先生接到了该网贷网站工作人员的电话,对方让他添加微信客服。在同微信客服沟通过程中,客服给了商先生一个网站,要求他按要求填写个人详细信息,这样才方便他们核实贷款发放。

进行到此,一切手续都属于常规程序,而接下来,这名微信客服的操作就显现出了一丝“套路”的意味。他给商先生发来一个二维码,以“确认还款能力”为由要求商先生扫码支付300元,这笔钱的名头则是“先期垫付费”。因为数额不是很大,对此,商先生并未起疑并按要求将钱转给对方。然而,在咨询贷款进度时,商先生却发现自己已被对方删除,拨打对方电话也显示被对方拉黑。

猎网平台反诈骗专家分析,此类虚假网贷平台实为钓鱼网站。不法分子事先在网络上发布一些诱惑性极强的广告,以此吸引用户留下个人联系方式。接着,他们便通过电话、微信等方式同用户取得联系,借由“保证金”、“垫付费”等名目索要费用,从而达到诈骗的目的。

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区青龙街51号倍特康派大厦23楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司