四川警察赴柬捣毁通讯诈骗窝点 抓获嫌疑人122名
来源:成都商报 发布时间:2017年08月23日 10:17

好嚣张!

嫌疑人手机上贴“百万大单”,妄想“永久发财”

好神勇!

侦查员手臂上画老鹰图案,只为融入当地环境

暹粒,位于柬埔寨西北部,这里是世界七大奇迹之一的吴哥古迹的门户,是参观吴哥古迹的重要停留地。但鲜有人知的是,这里还是柬埔寨电信诈骗窝点的聚集地之一。

日前,四川警方在当地警方的支持下,在距离暹粒100余公里,位于柬泰交界的波贝口岸的一处居民楼内,挡获了122名涉嫌电信诈骗的中国籍人员。目前,这些人员正被羁押于暹粒当地移民局。24日,这批嫌疑人将被押解回国。成都商报记者也于21日赶赴当地,直击该案详情。

成都商报记者 杜玉全 摄影报道

千里追捕

今年3月5日,广安市民刘洋(化名)接到了一个自称“南充市公安局民警”的电话,称刘洋涉嫌犯罪,正被警方通缉。刘洋一步步上钩,最终将105万余元存款转入对方提供的“安全账户”。直到“公安民警”失联,刘洋才意识到自己很可能遭遇了一起电信诈骗案。当地警方介入后,经过侦查,发现这通自称公安民警的电话,并非来自国内,而是来自柬埔寨。

收网

柬泰边境 挡获百名涉诈骗人员

进一步侦查后,警方最终确定了主要犯罪嫌疑人的身份,同时锁定了其犯罪团伙在柬埔寨的窝点。四川警方随即组成专案组前往柬埔寨,在当地警方的支持协助下,抓获数名犯罪嫌疑人,并于7月底押解回国。

这次境外打击电信诈骗并未就此终止。随后,四川警方在后续的工作中,再次掌握了相关的线索,并于日前展开了收网行动。8月2日,距离暹粒两个小时车程的柬泰边境口岸——波贝小城,突然来了大量的柬方警务人员。警方迅速围住了一栋六层居民小楼,并封住了居民楼所在巷子的各个出口。警方冲上了该栋居民楼的顶楼,破门后,将在场的所有人员全部控制。

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区青龙街51号倍特康派大厦23楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司