高考招生全部实行网上远程录取 考生谨防招生诈骗
来源:中国互联网违法和不良信息举报中心 发布时间:2017年06月28日 09:59

6月24日,陕西省招办召开新闻发布会,向社会发布了2017年全国普通高校招生陕西省各批次录取最低控制分数线,同时向考生公布了高考成绩。除了高考成绩发布时间提前外,省招办新闻发言人张军利提醒考生注意,今年军队院校招生政策有变化,重点高校在陕招收农村和贫困地区学生录取办法有调整,自主招生类志愿有调整。

军队院校招生政策有变化

一是今年不再招收国防生。二是省招办将根据考生志愿和分数高低顺序,按照院校招生计划数与上线考生人数1∶4的比例确定参加面试、体检及体能测试的考生名单,在陕西招生考试信息网上公示,只有在公示名单中的考生才能参加军校面试、体检和体能测试。

三是军校体检结论分为"指挥专业合格、装甲专业合格、测绘专业合格、雷达专业合格、水面舰艇合格、潜艇专业合格、潜水专业合格、空降专业合格、特战作战专业合格、防化专业合格、医疗专业合格、油料专业合格、舞蹈专业合格、音乐专业合格、其他专业合格"15种单项体格检查结论和"不合格"结论。省招办在投档时除考虑考生志愿、总分、性别、综合结论合格外,还将考生单项体检合格结论纳入投档过滤条件之中,只有单项体检合格结论与志愿专业有对应才予以投档。提醒考生在填报军校志愿时应充分考虑本人身体状况。

重点高校在陕招收农村和贫困地区学生录取办法有调整

国家专项计划改用平行志愿模式,设6个院校志愿,每所院校6个专业志愿。投档时不模拟,直接按院校招生计划1:1进行投档。地方专项计划安排在国家专项计划之后,也改为平行志愿,设4个院校志愿,每所院校6个专业志愿。投档时不模拟,直接按院校招生计划1:1进行投档。

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区青龙街51号倍特康派大厦23楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司