网络平台报名学车"陷阱"多 学车遇教练"失踪"
来源:中国互联网违法和不良信息举报中心 发布时间:2017年05月27日 10:46

“我在网上报名的是‘锦隆驾校’,教练车却是‘宏大驾校’,科目一、二考试又被要求以‘凌峰驾校’学员身份在‘锦隆’教练场应考。”程女士近日拨打12345市民服务热线投诉,她和其他4名学员在考完科目二后,就再也无法联系上他们的顾教练。向上述驾校、教练场反映,得到的回应全是不属于他们管。“难道5、6千元学费只能打水漂了?”

教练玩“失踪”拉黑学员微信

记者日前联系程女士,据其反映,她先是在360搜索网站上找到这家“锦隆驾校”,随即给驾校网络客服人员留下联系方式。很快,一位自称顾教练的人联系了她,在要求程女士自行体检后,顾教练带她到宝山区富锦路上的“锦隆驾校”报名。程女士说,现场是一块很大的练车场。顾教练让她上了一辆车身涂刷“宏大驾校”的教练车。在车上,顾教练掏出随身带的POS机,让程女士刷卡交了5900元学费,POS机吐出的账单显示收款方为“上海锦隆批发”。顾教练给程女士开了一张收据,并无正规发票、合同。

程女士和其他4位学员的科目一等考试都由顾教练一手指导、办理,奇怪的是,学员们是以“凌峰驾校”学员身份应考的。科目二考试后,程女士等学员发现联系不上顾教练,对方手机关机,还拉黑了学员的微信。眼下焦急找寻这位顾教练的学员有几十位。程女士无奈地说:“大家都不知道该怎么办。”

学员陈先生同样向12345市民服务热线反映,他在“我要学车”网上报名学车,网站客服人员将其推荐给“宏大驾校”的顾教练。陈先生将费用交给顾教练后,对方不签合同,没有发票。要其以“逸风驾校”学员身份,在“锦隆”教练场参加科目一、二考试。陈先生说,宏大、逸风两所驾校都在“锦隆”内。

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区青龙街51号倍特康派大厦23楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司