科技成果“云摆摊”背后的门道
来源:科技日报 发布时间:2020年08月03日 17:18

近日,由四川省科协系统牵头打造的科技服务公共平台——天府科技云正式上线。在这里,从科技工作者到在校大学生,都可以开设自己专属的科创工作室,搭建一个不一样的科技“云摊儿”。

经过前期的试运行,截至7月下旬,平台累计注册用户数已达132万人,其中包括科技工作者78万人;平台用户累计达成订单3860笔,交易总金额1347万元。该平台帮助用户便捷共享全省科技资源,推动了科技成果快速转化。

天府科技云充当“智能月老”

四川省科协学会部副部长、四川省天府科技云服务中心副主任杨博介绍,天府科技云是由四川省委、省政府和中国科协支持,四川39个省级部门协同推进,由四川省科协系统倾力打造的全民共享的互联网科技服务公共平台,平台主要有科技服务智能精准供给、科技成果智能精准转化、科研项目智能精准承接、科普服务智能精准直达四大功能,突出公共性、安全性、智能性、权威性四大特点,促进科技与经济深度融合,以科技助力经济高质量发展。

记者了解到,科技成果智能精准转化功能主要包括:发布科技成果——智能广泛邀约潜在需求方——与响应者精准对接洽谈——通过竞价等方式转化成果并履行合同——双方互评五个流程,为广大科技工作者和企事业单位搭建自主、广泛、便捷、智能转化科技成果的大平台;帮助广大科技工作者最广范围、最快速度、最大价值转化科技成果;帮助企事业单位智能精准获取科技成果、转化科技成果,进一步促进产业转型升级、经济高质量发展。

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区桂花巷21号8楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司