加快推进网络社会治理升级
来源:经济日报 发布时间:2020年08月03日 17:17

互联网为人们迅速获取信息提供了便利,但各种网络谣言、网络诈骗等现象也时有发生。当前,亟需加快推进网络社会治理升级,构建政府、企业、技术专家、网民等多主体网络社会治理体系,进而推动网络社会“碎片化”管理向整体性治理转变

据报道,最近又有数起通过互联网编造散布疫情谣言的行为被公安机关依法查处。

互联网不是法外之地。依据法律规定,编造虚假险情、疫情、灾情、警情在互联网传播,或明知是虚假信息故意转发,应承担相应法律责任。互联网为人们迅速获取信息提供了便利,但与此同时,各种网络谣言、网络诈骗等现象也时有发生。表面上看,这些现象的出现是因为在互联网泛传播语境下,信出多源,鱼龙混杂,以至于信息甄别成本很高,为各种谣言滋生、网络诈骗等提供了土壤。从根本上说,还在于共建共治共享的网络社会治理格局尚未完全形成,“碎片化”管理容易导致网络社会治理失灵。

首先,这种“碎片化”表现为治理主体单一。长期以来,网络社会治理较大程度依赖于政府单一主体。一方面,政府部门对于网络文化的吸纳有一定滞后性;另一方面,政府部门内部的协同机制还有待进一步健全。在面对某一具体网络问题时,相关部门容易分头行事,有时甚至互相推诿,可能会出现治理真空地带。

其次,这种“碎片化”表现为共享理念、共享机制缺乏。一些政府部门在网络社会治理方式上习惯于套用现实社会治理方式,政府、技术专家、企业等市场主体间尚未形成共享理念、共享机制。例如,不少技术专家倾向于网络社会自由发展,在治理认知上与政府部门存在差异。又如,企业等市场主体在参与网络社会治理中,容易将公共价值置于自身利益之后,缺乏与政府部门协同创造公共价值的动力。多样化利益诉求导致不同治理主体间合作意愿弱化,造成网络社会治理难以实现“左右互动”。

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区桂花巷21号8楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司