成都多部门约谈网传“1500万签约不可能打工男”公司 :一旦发现违法违规行为将依法查处!
来源:红星新闻 发布时间:2020年04月23日 14:49

因“打工是不可能打工的啦,这辈子不可能打工的”一句走红网络的36岁男子周某某出狱了,诡异的一幕也出现了:超过30家网红经纪公司竞相与他签约,甚至在周某某坚决表态打算在家种地后,有公司也没有放弃炒作,更有网传四川某影视公司以1500万天价年薪将其收入麾下。

4月22日下午,成都市网信办、成都市文广旅局联合成都市锦江区网信办、文体旅局 、公安分局、市场监管局、行政审批局等多个部门对网传“1500万签约不可能打工男”的四川攀辉影视文化传媒有限公司进行约谈,告诫企业严格遵守法律法规,合法合规经营,生产网络信息内容应当防范和抵制制作、复制、发布含有炒作绯闻、丑闻、劣迹,宣扬低俗、庸俗、媚俗内容等不良信息和内容,后续一旦发现其有违法违规行为将依法查处。

网传“1500万签约不可能打工男”的公司引网友质疑:是对不劳而获的“盖章认证” ?

红星新闻记者了解到,四川攀辉影视文化传媒有限公司成立于2020年4月17日,也就是周某某出狱前一天,注册地在成都市锦江区,为集群注册,注册资本三千万元。经营范围为影视策划、广播电视节目制作、文艺创作等(在经营范围允许的范围内)相关工作。

4月22日下午,曾有媒体前往该公司的登记地址探访发现,该楼层空无一人,并无公司在此办公。物业管理人员称,当天已有多人前来“寻找这个公司”,均“无功而返”,“这层楼早没有公司了,(原有公司)早搬走了。”

在约谈现场,四川攀辉影视文化传媒有限公司CEO刘某否认曾对外发布已经和周某某签订合约的消息,但同时也承认,在此次事件中将追求流量作为首选,与周某某的哥哥签订了经纪合约,并于当晚在攀辉影视旗下自媒体账号发表周某某现状视频回应。

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区桂花巷21号8楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司