缴纳担保费250元即可获取大额收益?国家医保局辟谣
来源:国家医疗保障局网站 发布时间:2020年04月10日 09:50

 近期,有不法人员以“国家医疗保障局”的名义提供虚假的“国家医疗保障局官方网站”链接,声称“参照2020年度新农合缴纳标准缴纳担保费250元,即可获取大额收益”。对此,国家医疗保障局网站发布辟谣声明称,相关消息不实。

国家医疗保障局网站辟谣截图

  声明指出,近期有不法人员在微信群中以“国家医疗保障局”的名义提供虚假的“国家医疗保障局官方网站”链接。通过登录2030健康中国公民信息登记系统,登记姓名、身份证号,并参照2020年度新农合缴纳标准缴纳担保费250元,即可获取大额收益等不实信息。

  声明称,请广大人民群众提高警惕,切勿上当受骗,如遇此类情况及时向属地公安机关报案。国家医疗保障局将保留追究有关组织、机构及相关人员法律责任的权利。

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区桂花巷21号8楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司