中国互联网辟谣影响力2019年度优秀作品揭晓
来源:中国互联网联合辟谣平台 发布时间:2020年04月09日 15:16

2019年度中国互联网辟谣影响力优秀作品于3月26日正式揭晓,20篇辟谣作品、10部创意短视频获奖。获奖名单将在中国互联网联合辟谣平台网站、微博、微信、客户端同步发布。中国互联网辟谣影响力优秀作品评选活动是由中央网信办(国家网信办)违法和不良信息举报中心主办,中国互联网联合辟谣平台承办。

本次揭晓的2019年度优秀辟谣作品,通过公开征集、线上初审、线下复评等环节,从全国百家新闻单位、政务网站、商业网站、社交平台推荐的300多部辟谣作品中,最终评选出20篇,涵盖政治、经济、文化、社会、科学常识等多个方面,充分体现了内容导向正确、辟谣影响力广泛、社会反映良好等活动宗旨。

结合优秀作品发布,辟谣小助手“真真”携10部创意短视频亮相,成为本次活动的一大亮点。短视频、动漫等新形式让辟谣内容更易于为网民接受。据悉,由中国互联网联合辟谣平台设计打造的“真真”现已同步上线表情包,供网民下载使用。

获奖稿件篇目及推荐单位:

优秀作品

政经文化类辟谣

✦《中央党史和文献研究院、中央档案馆新闻发言人就网传所谓“毛泽东未发表文革诗词”答记者问》(推荐单位:中央党史和文献研究院)

✦《教育部回应“民办幼儿园将退出历史舞台”系误读》(推荐单位:教育部)

✦《教育部辟谣“鲁迅文章退出语文教材”》(推荐单位:教育部)

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区桂花巷21号8楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司