听网上“大师”指点炒股 四川南充一女子被骗170余万
来源:封面新闻 发布时间:2020年04月09日 15:09

封面新闻记者 谢杰

四川南充,一女子网上搜索股票,添加了一位“大师”微信,在“大师”指导下,充值170多万元,短短时间盈利80多万。当她再次买入时,股票数据、账户余额不翼而飞,才意识到遭遇诈骗,不到1个月损失170多万元。4月9日,封面新闻记者从南充市顺庆公安分局了解到,目前,该案10名犯罪嫌疑人已被检察机关批准逮捕,案件正进一步侦办中。

2019年8月,有过炒股经历的小红(化名)在网上搜索“股票”,找到了一位股票分析师,主动加了微信,并加入“内部操盘”微信群。

群内不时有“大师”推送各类股票分析信息,并接连一串赞美声音。小红认为群内“大师”确有本事,就试着跟“大师”进行股票交易。小赚一笔后,她对“大师”本领确信无疑。

一段时间后,她对群里高频率出现“短期投资,高额回报”口号心动了。在“大师”指引下安装了一款炒股软件,并数次向账户充值共170余万元。充值后开始根据“大师”提供信息炒股,期间6次盈利,余额增加了80余万。小红觉得这次肯定能挣“大钱”。

不久后,小红再次按“大师”推荐买入股票,一开始股票上涨,眼看着入账10多万。但突然之间股票数据全部消失,账户上的200多万余额,也不翼而飞。这诡异的操作,终于让小红警醒,自己遭遇到了诈骗。

2019年9月,小红来到南充顺庆公安分局刑侦大队报案。经过大量取证调查,民警掌握充足证据,一举捣毁了实施诈骗的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人10人。

据办案民警介绍,受害人小红加入的“内部操盘”微信群中,绝大部分股民群友都是犯罪嫌疑人一人分饰多角假扮,吹捧塑造“大师”形象。群里发布的股票分析信息,均是犯罪嫌疑人网搜的。

关注微信举报

中国互联网举报中心 |  12377 |  jubao@12377.cn

关于我们 |  电话:028-962377 | 邮箱:scjb@scjb.gov.cn | 蜀ICP备13026939号-1
地址:四川省成都市青羊区桂花巷21号8楼 邮编:610031 四川省互联网不良与违法信息举报中心版权所有
开发者:四川博众互信网络科技有限公司